擂茶のおいしい作り方

擂茶のおいしい作り方

作り方1

本商品をカップに入れます。(一杯分用であれば一袋28g、300g/600gであれば大さじ2杯)
多く感じられると思いますが適量です。

作り方2

90~95℃のお湯を150cc注ぎます。(沸騰した直後のお湯は緑茶の風味がとんでしまうので避けてください。)

完成♪

完成

よくかき混ぜて完成です。
アイスの場合は、少量のお湯で溶かしてから氷を入れてください。
また、牛乳や豆乳で溶かしても美味しく召し上がれます。

擂茶の利用法

夏用レシピ公開中♪

アイスクリームやかき氷、お餅や白玉団子にふりかけても美味しいです!ハチミツを混ぜてペースト状にしたものをパンに塗ったり、ホットケーキやワッフルの生地に練りこんだりと、使い方は自由!皆さんも色々とお試しください。